Rambler's Top100
Stolica.ru
Главная | Фотоколлекция | Знакомства с азиатками | Гадания И-цзин | Реклама в Интернет
Удивительный Китай - Wonderful China
Удивительный Китай. Необыкновенная культура Китая, древняя история, потрясающее наследие.

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English








Комплекс старинных сооружений в провинции Аньхой



Комплекс старинных сооружений в провинции АньхойКомплекс старинных поселений в уезде И провинции Аньхой, расположенный у подножия гор Хуаншань, построен в традиционном стиле архитектурной школы Хой. Большое число старинных жилых домов и родовых храмов, построенных при династиях Мин и Цин, хорошо сохранились до нашего времени. В эпоху династии Мин было создано 29 сооружений, 3611 — во время Цин. Архитектурный стиль школы Хой усматривается здесь во всем: в изящных гравюрах и узоре на черепицах, деревянных колоннах и каменных стенах домов и храмов, оригинальном и пышном интерьере. Эти поселки и сооружения притягивают не только туристов, но и ученых, исследующих историю и культуру. Они представляют собой уникальные туристические достопримечательности и обладают большой исторической ценностью. Самое видное место занимает поселок Сидицунь, который носит название «Музея жилищных сооружений Китая времен династий Мин и Цин».Такой же репутацией пользуется и поселок Хунцунь, напоминающий своим видом быка.

Поселок Сидицунь находится в юго-восточной части уезда И. В нем насчитывается более 300 домов и храмов, возведенных в эпоху минской и цинской династий. Среди них 124 в хорошем состоянии. Расположение и планировка сооружений и улиц остаются в своем первоначальном виде. Дома и храмы в поселке грандиозные, зарубежные архитекторы называют поселение «одним из наиболее хорошо сохранившихся комплексов старинных поселочных сооружений» и «самым красивым старинным поселком в мире». Хувэньгуанцышифан (храм, построенный в память чиновника Ху Вэньгуана), Жуйюйтин (дворец Жуйюй), Таолиюань (сад персика и сливы), Сиюань (западный сад), Дунъюань (восточный сад),Дафуди (усадьба «Дафу»- чина среднего класса), Цинъэйтан (зал уважения к старшим), Люйфутан (зал жатвы счастья), Цинъюньсюань (зал жатвы карьеры), Инфутан (зал покровителя благополучия), Дуцинтан (зал почтения богам), и Линъюньтан (зал высокого облака) – самые заметные образцы классической архитектуры в поселке.

Старинный поселок Хунцунь расположен в 11 километрах от уезда И. Своим видом поселок напоминает быка. На западе высится гора Лэй, это голова быка, на ее склонах растут 2 высоких дерева, это рога быка. Через реку Цзи Инь перекинуты 4 моста по обе стороны Хунцуня, это 4 ноги быка. Сотни сооружений поселка своим общим обликом напоминают тело быка. Извилистая река, окружающая дома и храмы поселка, считается кишкой быка. Пруд Юецзао своей формой полумесяца напоминает желудок животного, а озеро на юге поселка – это живот быка. Население поселка своими мудростью и трудом создало поселок в форме быка. Его планировка и внешний вид настолько изящны и живописны, что поселок называют уникальным произведением в истории архитектуры.

В 2000 году поселки Сидицун и Хунцунь провинции Аньхой были включены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия как выдающиеся комплексы старинных сооружений.

Составлено по материалам и соглашению с CRI - China Radio International




Правозащитники не нашли женщин в китайских СМИ

Китай пересчитал ВВП за 2004 год

Мастер зазывных криков - Цзан Хун

В Китае учрежден День культурного наследия

Вино, сделанное 2300 лет назад

Другие интересности ...


  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru