Rambler's Top100
Stolica.ru
Главная | Фотоколлекция | Знакомства с азиатками | Гадания И-цзин | Реклама в Интернет
Удивительный Китай - Wonderful China
Удивительный Китай. Необыкновенная культура Китая, древняя история, потрясающее наследие.

*Начало
*Фото-коллекция
*Видео ушу
*Знакомства
*Китай - цифры и факты
*Путешествие в Китай
*Ваши рассказы
*История
*Литература и поэзия
*Культура и искусство
*Философия
*Религия
*Медицина
*Ушу Китая
*Китайская кухня
*Бизнес и торговля
*Каталог сайтов
*Китайский Гороскоп
*Интернет камера
*Гадания И-цзин
*Проект - Vision


*English








Faye Wong - королева китайской поп сцены



Faye Wong - королева китайской поп сцены. Faye Wong - возможно самая выдающиеся певица на Китайской музыкальной арене.Faye Wong - возможно самая выдающиеся певица на Китайской музыкальной арене. Пожалуй, Она та единственная, кто на протяжении последних 15 лет не прекращала придумывать нечто особенное, что делало каждый из её вновь вышедших альбомов неповторимым, не похожим на все предыдущие. В музыкальных кругах современного Китая, вероятно, одно из самых почетных мест занимает Файе Вонг (Faye Wong). Вот уже более 15 лет она не сходит со сцены и до сих пор не перестает удивлять публику своими музыкальными новинками. Каждый новый альбом певицы обязательно содержит что-нибудь свежее и необычное.

Файе Вонг родилась в 1969 в Пекине. Музыкальный талант она унаследовала от своей матери, которая также, будучи одаренным ребенком, выступала на сцене. В семнадцатилетнем возрасте, в 1987 году, Файе уезжает в Гонконг, где в течение двух лет изучает музыкальное искусство. Результатом обучения явился дебютный альбом, вышедший под сценическим именем певицы - Shirley Wong (Ширли Вонг).

В 1991 китаянка отправляется в Америку, чтобы продолжить учиться музыке. Учеба продолжается ровно год, и по возвращении домой, певица вновь начинает свою карьеру, стартовой точкой которой стал альбом, записанный в 1993 году. Самыми нашумевшими саундтрекам этого диска стали “A Woman Easily Hurt” (Уязвимая женщина) и “Be Perverse” (Капризная).

В 1994 г. девушка отказывается от своего сценического псевдонима и вновь начинает выступать под именем Файе Вонг, обозначив тем самым крутые перемены в своем музыкальном стиле. С этого момента, она предпочитает прокладывать свой собственный музыкальный путь, формирует характерную только для нее манеру исполнения. Композиция "Oath"(Клятва) из альбома "Sky" (Небо)(1995) была написана совместно Файе и ее бой-френдом Dou Wei (Доу Вей)– певцом и продюсером экспериментальной музыки.

На первый взгляд, Файе кажется слега флегматичной. Но на самом деле – это страстная, открытая для любви девушка. Рассказывая о своей жизни, она очень сожалеет, что матери всегда недоставало времени, чтобы больше заботиться о ней. Файе вспоминает, что два года ей пришлось провести в семье своей тети в Шанхае, где даже в школе она была невероятно одинока. С тех пор Файе ненавидит периоды разлуки с семьей. И когда она испытывает одиночество, ей приходится включать всю силу своего богатого воображения, чтобы избавиться от этого чувства.

Характерная для певицы манера исполнения сформировалась под влиянием некоторых западных певцов и групп. В спектре ее творчества можно угадать отголоски синглов, исполненных "the Cranberries", "Cocteau Twins", Bjork и Tori Amos. Альбом "Impetuous" (Страстная)(1996) стал первым пиком в карьере Файе. К этому времени Вогн уже выработала свой стиль, ставший квинтэссенцией различных музыкальных направлений.

На первый взгляд, Файе кажется слега флегматичной. Но на самом деле – это страстная, открытая для любви девушка.Брак Файе и Доу Вэй стал счастливым испытанием в жизни обоих. В начале 1997 родилась их дочь. Сразу после этого Вонг заключает контракт со звукозаписывающей компанией EMI и выпускает новый диск "Faye Wong". Песни из этого альбома отражают совершенно новый, изменившийся взгляд певицы на жизнь. Саундтрек “You're Happy so I'm Happy”(Я счастлива, когда ты счастлива) привлек немалый интерес музыкальных СМИ. Некоторые критики поспешили заметить, что песня написана для ее маленькой дочки. Однако, как сказала певица, сингл - попытка выразить ощущения полнейшего счастья. Тем не менее, слушая композицию нельзя не почувствовать радости Вонг по поводу своего материнства.

В песнях из альбома "Faye Wong" (1997) певица пробует себя в различных стилях исполнения, при этом их содержание отражает энергичный, необузданный характер исполнительницы. Лирика популярной композиции "Bored" (Тоска) показывает презрение девушки к сытой и довольной жизни.

Альбом, выпущенный под названием "Singing and Traveling" (Музыкальное путешествие) (1998), отправляет слушателя странствовать по музыкальному миру. Этот диск - попытка дать аудитории, окунувшейся в бескрайние музыкальные просторы, ощущение свободы и счастья. Альбом объединил в себе различные направления, включая acid-рок, электронную, фольклорную и популярную музыку. Несмотря на это, CD был хорошо встречен приверженцами как традиционных, так и альтернативных музыкальных стилей.

Лирические композиции Вонг очень образны и полны тайного смысла. Судите сами: "Твое лицо, как дуновение ветерка, изгибы твоего тела подобны постоянно изменяющейся береговой линии, поросшей великолепными нарциссами…"

Распространению международной популярности Вонг способствовали песни, которые она исполняет на иностранных языках, самая известная из которых - "Eyes on Me" (Взгляни на меня) из альбома "Final Fantasy" (Финальная фантазия).

В конце 1999 г. Файе и Доу отмечали трехлетие своего брака. Все чувства и эмоции певицы нашли отражение в альбоме "Love Strangers Only" (Только любовь и незнакомцы). Саундтрек "Hypnosis" (Гипноз) вошел в число самых популярных песен британского хит-парада. Энергичная музыка великолепно сочетается с нежным голосом певицы. "От начала до конца посвящаю всем тем, кого помню, и кого уже забыла", - в этой строке из песни, Файе как бы приносит свои извинения тем, с кем ей пришлось расстаться.

В музыке угадывается сильный характер исполнительницы, а текст композиции (написанный, как и во всех песнях этого CD самой Файе) не оставляет сомнений - любовь всегда побеждает.Новые музыкальные достижения Файе Вонг нашли свое место в альбоме "Fable" (Небылица). Пять самых модных композиций этого CD как бы являются продолжением друг друга. Их тексты наполнены литературными и религиозными образами, что придает песням определенный мистический смысл. Написанный в духе буддисткой философии сингл "Flowers of the Other Shore" (Цветы на другом берегу), рассказывает слушателю о таинственном и прекрасном береге, попасть на который можно только отрешившись от прошлого. Никому еще не удавалось сделать это, никто не знает, так уж ли прекрасен этот берег, но люди свято верят в свою мечту, надеются и ждут...

Мистическая атмосфера, навитая первыми гитарными аккордами, лейтмотивом проходит через всю песню, в завершении которой мы слышим: "Ни что не в может испугать меня, любовь к нему дает мне силы". Слабым, но твердым голосом певица выражает свою непоколебимую веру в любовь.

Контракт Вонг с компанией EMI завершился выпуском второго альбома с названием "Faye Wong". Самая любимая песня Файе из этого диска - "The Wandering Red Dancing Shoes". В ней она постаралась удивительным образом объединить вальс и джаз. Наполненная, духом свободы, требующая образного мышления песня, рассказывает о ночном представлении цирковой труппы.

Альбом "Faye Wong" вышел в свет в 2001 г. Затем в творчестве китаянки последовал двухгодичный перерыв. 7 ноября 2003 г. она записывает свой очередной музыкальный диск "Love". Только за одну неделю после его выхода, в азиатских странах было продано более миллиона его копий. В альбоме Файе с удивительной простотой продолжает комбинировать различные музыкальные направления и стили, применяя при этом художественную манеру исполнения. В песне "To Love" она показывает, что любовь может быть жестокой и приносить страдания. Для этого Вонг проводит параллель – любовь и война, воспевает мужество и настойчивость в достижении цели. В музыке угадывается сильный характер исполнительницы, а текст композиции (написанный, как и во всех песнях этого CD самой Файе) не оставляет сомнений - любовь всегда побеждает. Тем не менее, конец песни философский - всем нам предстоит столкнуться с вечным одиночеством…


Составлено по материалам и соглашению с RespectAsia
Обсудить статью на форуме




Бамбуковая изгородь 3500-летней давности

Внесение китайской традиционной медицины в Реестр мирового наследия

В Юго-Западном Китае обнаружен комплекс древних гробниц

Китайцы покупают нефтяное месторождение в Нигерии

Китай пересчитал ВВП за 2004 год

Другие интересности ...


  [ Вверх ]
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Stolica.ru