Реклама в Интернет
Главная страница : Фотоколлекция : Новости : Знакомства : Форумы InFrance :


Этот Форум открыт только для чтения
Все общение переносим сюда ...


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Вт июн 10, 2008 3:56 pm 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
8 ст.ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм

Инструкции:
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.

Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.

Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Вт июн 10, 2008 6:31 pm 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
Ты уже сделала? Где фотка?

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Вт июн 10, 2008 7:12 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Maks z Wołynia писал(а):
Ты уже сделала? Где фотка?

А где твоя фотка? :oops: ;)


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Вт июн 10, 2008 7:14 pm 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
ХёСон писал(а):
Maks z Wołynia писал(а):
Ты уже сделала? Где фотка?

А где твоя фотка? :oops: ;)

Над твоим ником! :mrgreen:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Вт июн 10, 2008 7:24 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Maks z Wołynia писал(а):
[Над твоим ником! :mrgreen:


УУУ... мы скорее от ТаниСан дождемся, когда она опять приготовит курицу и сфоткает прежде чем съесть ее, чем от тебя, укоторого есть возможность
сейчас ее показать.
:lol: :x


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Вт июн 10, 2008 7:35 pm 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
А мне куда торопиться? Поверь, я совсем не такой аппетитный, как та курица...

Изображение

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 6:45 am 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Maks z Wołynia писал(а):
А мне куда торопиться? Поверь, я совсем не такой аппетитный, как та курица...

Изображение

Изображение


Макс, а ты знаешь наши аппетиты? :arrow: Не хочешь, можешь не светиться.

Балин! Идея была хорошая, что не говори. Познакомиться воочию с твоей фотографией)))

А курицу выложу позже :) Тока потом чур не завидовать :o :)

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 7:57 am 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:47 pm
Сообщений: 1452
Мне кажется, что в это блюдо добавляют крахмал. В соус.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 8:44 am 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Olga писал(а):
Мне кажется, что в это блюдо добавляют крахмал. В соус.


Точно. Иначе соус получится жидкий))

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 9:22 am 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Продолжим кулинарную тему?

курица с кисло-сладкими овощами (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л соевого соуса
1 ст л крахмала
227 г консервированного ананаса в натуральном соке
2 ст л винного уксуса
1 ст л томатного пюре
1 ст л прозрачного меда
1 ст л кунжутного масла
2 ст л подсолнечного масла
450 г курицы без кожи и косточки, порезанной на кубики 4 см
2 моркови, порезанной пополам вдоль и затем поперек
1 красных перец, очищенный от семян порезанный на полоски
100 гр соцветий брокколи
6 перьев зеленого лука, порезанных
4 ст л кунжутных семечек

Инструкции:
В этом блюде содержится много витамина С и железа, и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день).

1. Смешать соевый соус с крахмалом в однородную пасту. Слить ананасовый сок в мерный стакан и долить воды до отметки 175 мл. Отложить кусочки ананаса на потом. Добавить смесь с соевым соусом, уксус, томатное пюре и мед в сок, приправить.

2. Нагреть кужутное масло и 1 ст л подсолнечного масла в сковороде, добавить курицу и готовить, помешивая, 6-8 мин до золотистой корочки.

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в воке или сковороде. Добавить морковь и обжаривать 2 мин. Добавить перец и брокколи: готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, смесь с соевым соусом и кусочки ананаса, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Варить 2 мин.

4. Перемешать кусочки курицы в поджаренных кунжутных семечках. Подавать с овоащми и яичной лапшой.

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 10:11 am 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Кисло-сладкие куриные крылышки

Ингредиенты:
На 4 порции:
60 мл красного винного уксуса
60 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. ложка кукурузной муки
2 ст. ложки кунжутного масла
12 куриных крыльев (около 900 г)
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Нарубленный зеленый лук для украшения блюда


Инструкции:
1. Подготовьте жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

2. Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 30 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 10:14 am 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Макс, а у тебя есть фирменный рецепт приготовления курицы?

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 10:22 am 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
TaniaSan писал(а):
Макс, а у тебя есть фирменный рецепт приготовления курицы?

Нет, я классический потребитель. ;)
Вообще, все кисло-сладкое это для дам.
Я люблю острое, перченое, с хрустом...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 12:43 pm 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:47 pm
Сообщений: 1452
TaniaSan писал(а):
Продолжим кулинарную тему?

курица с кисло-сладкими овощами (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л соевого соуса
1 ст л крахмала
227 г консервированного ананаса в натуральном соке
2 ст л винного уксуса
1 ст л томатного пюре
1 ст л прозрачного меда
1 ст л кунжутного масла
2 ст л подсолнечного масла
450 г курицы без кожи и косточки, порезанной на кубики 4 см
2 моркови, порезанной пополам вдоль и затем поперек
1 красных перец, очищенный от семян порезанный на полоски
100 гр соцветий брокколи
6 перьев зеленого лука, порезанных
4 ст л кунжутных семечек

Инструкции:...


За мед спасибо!!! Буду пробовать
1 ложка соевого соуса будет маловато


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср июн 11, 2008 1:18 pm 
Я чувствую где ты
Я чувствую где ты

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 12:02 pm
Сообщений: 1148
Olga писал(а):
За мед спасибо!!! Буду пробовать
1 ложка соевого соуса будет маловато


Ольга, а фотку с курицей не слабо будет выложить?

_________________
TaniaSan -

у того,кто не знает, куда он плывет
не бывает попутного ветра

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 11:27 am 
Знающий, что ответить
Знающий, что ответить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 11:20 am
Сообщений: 408
Приготовил я курицу в кисло-сладком соусе.

Получилось вкусно. Готовится довольно быстро. Около часа у меня ушло, вместе с приготовлением риса, а набить руку, то у за 40 мин. можно.

Воды я добавил не полстакана, а больше.

Лучше всего это дело и правду к рису подходит.

А вкус курицы в соусе теряется.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 1:43 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Zha писал(а):

А вкус курицы в соусе теряется.

А я давно заметила, что китайская специфика кулинарная в том, что
в ней меняется изначальный вкус продукта. Иногда трудно распознать рыбу, когда
ее приготовят в...сладкой оболочке из крахмала, не знаю как это называется

Нпример, японцы и корейцы, наоборот стремятся подчеркнуть вкус продукта
минимумом специй, ну ит .д.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Текущее время: Ср май 08, 2024 11:39 pm
Rambler's Top100

Подписаться на новости
Главная страница | форум | фотоколлекция | знакомства | почта сайта | использование материалов

-->


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100