Реклама в Интернет
Главная страница : Фотоколлекция : Новости : Знакомства : Форумы InFrance :


Этот Форум открыт только для чтения
Все общение переносим сюда ...


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 7:46 pm 
Наместник Императора
Наместник Императора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:19 pm
Сообщений: 3738
ХёСон писал(а):

Нпример, японцы и корейцы, наоборот стремятся подчеркнуть вкус продукта
минимумом специй, ну ит .д.


Ага. В кухне Азии специи сейчас часто заменяет глюконат натрия.

_________________
Живые существа страдают не от бездействия,
а от того, что не знают, как действовать правильно.

_
Изображение
http://lost-buddha.livejournal.com/
http://www.lost-buddha.ru/
Сохраним Тибет!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 7:55 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Lost Buddha писал(а):
ХёСон писал(а):

Нпример, японцы и корейцы, наоборот стремятся подчеркнуть вкус продукта
минимумом специй, ну ит .д.


Ага. В кухне Азии специи сейчас часто заменяет глюконат натрия.


Глютаминат натрия - это не специя вообще, это не что иное как усилитель вкуса.
И добавляют его в различные блюда в продаже или ресторанах все кому не лень,
в том числе и не в азиатских блюдах и полуфабрикатах.
Специй он не заменяют, по той причине, что он бесвкусен.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 8:02 pm 
Наместник Императора
Наместник Императора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:19 pm
Сообщений: 3738
Правильно, он усиливает вкус. Пищевая добавка. Специя это тоже пищевая добавка.

Азиатская кухне в его использовании впереди планеты всей. Он даже был синтезирован в Японии.

_________________
Живые существа страдают не от бездействия,
а от того, что не знают, как действовать правильно.

_
Изображение
http://lost-buddha.livejournal.com/
http://www.lost-buddha.ru/
Сохраним Тибет!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 8:08 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Lost Buddha писал(а):
Правильно, он усиливает вкус. Пищевая добавка. Специя это тоже пищевая добавка.

Азиатская кухне в его использовании впереди планеты всей. Он даже был синтезирован в Японии.


Специи бывают и натуральные.
Так ведь никто не принуждает добавлять глютаминат в блюда
дома, мне например, он совсем не нужен.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 8:29 pm 
Наместник Императора
Наместник Императора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:19 pm
Сообщений: 3738
Да это к слову о "подчеркивании вкуса продукта".

_________________
Живые существа страдают не от бездействия,
а от того, что не знают, как действовать правильно.

_
Изображение
http://lost-buddha.livejournal.com/
http://www.lost-buddha.ru/
Сохраним Тибет!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 9:07 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Lost Buddha писал(а):
Да это к слову о "подчеркивании вкуса продукта".


А чем сейчас только не "подчеркивают вкус" и не только в Азии.

Я имела ввиду сам принцип японской и корейской кухни.
Он ведь и до изобретения адзиномото придерживался того же -
подчеркивания естественного вкуса продукта минимумом специй.

Если сравнить с индийской традицией, с их разнообразием и богатством выбора специй,
то корейская и японская вообще бледно смотрится на ее фоне.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сообщение Добавлено: Ср окт 01, 2008 9:19 pm 
Наместник Императора
Наместник Императора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:19 pm
Сообщений: 3738
Это точно. ))

_________________
Живые существа страдают не от бездействия,
а от того, что не знают, как действовать правильно.

_
Изображение
http://lost-buddha.livejournal.com/
http://www.lost-buddha.ru/
Сохраним Тибет!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Текущее время: Ср май 08, 2024 8:39 pm
Rambler's Top100

Подписаться на новости
Главная страница | форум | фотоколлекция | знакомства | почта сайта | использование материалов

-->


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100