Реклама в Интернет
Главная страница : Фотоколлекция : Новости : Знакомства : Форумы InFrance :


Этот Форум открыт только для чтения
Все общение переносим сюда ...


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения: Известный сианьский деликатес "нюянжоу паомо"
Сообщение Добавлено: Пт июл 04, 2008 10:51 am 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
Изображение

Известный сианьский деликатес "нюянжоу паомо" /горячий суп из говядины и баранины с кусочками печеных лепешек/, напоминающий центрально-азиатский бешбармак, включен в китайский реестр нематериального культурного наследия.

Согласно легенде, прообразом этого лакомства был "нюянгэн" /суп с говядиной и бараниной/, появившийся в эпоху Западная Чжоу /11-8 вв. до н.э./. В то время верховный владыка --"тяньцзы" и князья преподносили это блюдо в качестве ритуального жертвоприношения Небу, Земле и духам. В эпоху Южных и Северных династий /5-6 вв./ некий подданный династии Сун по имени Мао Сюйчжи подарил это блюдо тогдашнему императору, которому оно очень понравилось. Император издал указ о назначении этого человека на высокий пост. Сегодня этот деликатес по-праву считается символом сианьской кулинарной культуры.

Сианьский ресторан "Туншэнсян", имеющий 80-летнюю историю, является одним из известных местных ресторанов, специализирующихся на "нюянжоу паомо". Разработанный им кулинарный "секрет" приготовления деликатесного лакомства включен в реестр.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Известный сианьский деликатес "нюянжоу паомо"
Сообщение Добавлено: Ср июл 23, 2008 7:02 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Maks z Wołynia писал(а):
Изображение

Известный сианьский деликатес "нюянжоу паомо" /горячий суп из говядины и баранины с кусочками печеных лепешек/, напоминающий центрально-азиатский бешбармак, ]


Стьранно... бешбармак совсем другой.
Он подается на широком блюде, тесто раскатано пластинками,
а тут рисовая или крахмальная лапша.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Текущее время: Ср май 08, 2024 12:54 pm
Rambler's Top100

Подписаться на новости
Главная страница | форум | фотоколлекция | знакомства | почта сайта | использование материалов

-->


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100