Реклама в Интернет
Главная страница : Фотоколлекция : Новости : Знакомства : Форумы InFrance :


Этот Форум открыт только для чтения
Все общение переносим сюда ...


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Ср сен 10, 2008 11:59 am 
Знающий, что ответить
Знающий, что ответить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 11:20 am
Сообщений: 408
Я люблю готовить.

Подскажите, пожалуйста, какой нибудь рецепт из восточной кухни, который можно реализовать в домашних условиях из обычного набора продуктов. Ну то есть из того, что продается в среднестатистических магазинах.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Чт сен 11, 2008 11:52 am 
Знающий, что ответить
Знающий, что ответить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 11:20 am
Сообщений: 408
Тему про курицу в кисло-сладком соусе прочитал позже. Взял на заметку.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Чт сен 11, 2008 9:14 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Пулькоги: жареная на «огне» маринованная говядина. Пуль-огонь коги-мясо, по-корейски.

Ингредиенты: 2,5 кг говяжьей вырезки или филе, нарезанного на кусочки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рисового вина. Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, щепотка черного перца, 1,5 ст. л. толченого чеснока, 3 ст. л. порубленного зеленого лука, 2 ст. л. кунжутного масла,1 ст. л. зерен кунжута.

Секрет приготовления вкусного пулькоги заключается в размягчении мяса с помощью сахара и вина. Вымачивать мясо в течение получаса. В это время приготовить маринад. Перемешать мясо с маринадом, так чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им. Чем дольше разминать мясо в маринаде, тем вкуснее оно будет. Выдержать мясо в прохладном месте, по крайней мере, в течение часа, и все! В корейских ресторанах используется куполообразный гриль, в котором мясной сок при жарке собирается по краям. Можно взять обычную сковородку. Собрав мясной сок, смешать его с рисом. Вот.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Чт сен 11, 2008 9:16 pm 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
Классно! Я позавчера был в корейском ресторане. Ел печеное мясо, кимчи и прочие острости. ;)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Чт сен 11, 2008 9:34 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Макс писал(а):
Классно! Я позавчера был в корейском ресторане. Ел печеное мясо, кимчи и прочие острости. ;)


Да, пулькоги лучше есть с рисом отдельно отваренным.
И с кимчхи-панчаном каким-нибудь, а то слишком тяжело будет просто с хлебом и без кимчхи, на крайняк морковь-ча подойдет к пулькоги.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Чт сен 11, 2008 9:49 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 3:14 pm
Сообщений: 3295
Откуда: 乌克兰哈尔科夫
))
Конечно совсем не профессионально, но иногда готовлю себе блюдо "под китайское" :lol: . Покупаю в супермаркете так называемую китайскую смесь, состоящую из овощей и грибов (кстати там есть и черный древесный гриб и еще пару китайских сортов), еще беру чищенные креветки (можно и без них в принципе), варю рис, жарю китайскую смесь в соевом соусе и смешиваю всё потом в пиале)) Вкусно получается! :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Пт сен 12, 2008 6:39 am 
Объявший Небо
Объявший Небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:56 am
Сообщений: 11154
ХёСон писал(а):
Макс писал(а):
Классно! Я позавчера был в корейском ресторане. Ел печеное мясо, кимчи и прочие острости. ;)


Да, пулькоги лучше есть с рисом отдельно отваренным.
И с кимчхи-панчаном каким-нибудь, а то слишком тяжело будет просто с хлебом и без кимчхи, на крайняк морковь-ча подойдет к пулькоги.

Да, рис подавали отдельно, но я был настолько сыт, что так и не добрался до него.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Пт сен 12, 2008 11:25 am 
Знающий, что ответить
Знающий, что ответить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 11:20 am
Сообщений: 408
ХёСон спасибо! Но у меня проблемы с
1. Рисовым вином
2. С кунжутным маслом
3. Кунжут вроде видел в продаже, но тоже блин, бегать-искать придется.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Пт сен 12, 2008 1:58 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Zha писал(а):
ХёСон спасибо! Но у меня проблемы с
1. Рисовым вином
2. С кунжутным маслом
3. Кунжут вроде видел в продаже, но тоже блин, бегать-искать придется.


Я думаю рисовое вино можно заменить каким-нибудь другим,
а кунжут очень вкусная вещь, можно добавлять в любые мясные блюда и не испортить:lol:
кунжутное масло в супермаркетах продается, или на рынках.

Мясо для пулькоги надо нарезать соломкой, примерно как картофель-фри
в Макдоналсе.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Вт дек 16, 2008 8:44 pm 
Наместник Императора
Наместник Императора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:19 pm
Сообщений: 3738
Вчера смотрел передачу про корейскую кухню.

С удивлением узнал, что кимчи готовится 6 месяцев.

_________________
Живые существа страдают не от бездействия,
а от того, что не знают, как действовать правильно.

_
Изображение
http://lost-buddha.livejournal.com/
http://www.lost-buddha.ru/
Сохраним Тибет!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Ср дек 17, 2008 11:53 pm 
Понявший причины
Понявший причины
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 11:22 pm
Сообщений: 2409
Lost Buddha писал(а):
Вчера смотрел передачу про корейскую кухню.

С удивлением узнал, что кимчи готовится 6 месяцев.


Нет, оно поедается в течении 6-ти месяцев, ну и в находится в состоянии засолки в течении этого времени. Кимчи готовят с наступлением холодов с ноября и употребляется до наступления тепла в марте-апреле.
Потому что должно храниться при минусовой температуре.

А готовят его в течении одной недели.

Сначала очищают капусту, здесь ее называют "пекинской", делят вдоль напополам, закладывают в бочку и заливают очиещнной холодной соленой водой, придавливают камнем и оставляют на три дня.

Затем через три дня надо все вынуть промыть под проточной водой и снова заложить уже начиненную перцем и чесноком обратно в бочку и снова залить соленой водой и придавить гнетом. Через неделю-другую кимчи готово к употреблению.


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
  Заголовок сообщения: Re: Восточный вкус на российской кухне
Сообщение Добавлено: Чт дек 18, 2008 12:35 pm 
Наместник Императора
Наместник Императора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:19 pm
Сообщений: 3738
Понятно. Видимо переводчик что-то напутал.

Там было два ведущих. Энтони Бурден который путешествует по всему миру и знакомит зрителей с кухней разных стран. Вторая ведущая это кореянка, живущая в США (просто сосредоточение взрывной энергии)

Там показывали какую-то корейскую деревню, которая как сказали, славится своим кимчи на всю Корею Начиненную специями капусту плотно укладывали в большие сосуды, которые были закопаны в землю. Ведущие сказали что теперь эти сосуды откроют через 6 месяцев.

_________________
Живые существа страдают не от бездействия,
а от того, что не знают, как действовать правильно.

_
Изображение
http://lost-buddha.livejournal.com/
http://www.lost-buddha.ru/
Сохраним Тибет!


Вернуться к началу
  Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Текущее время: Ср май 08, 2024 7:50 am
Rambler's Top100

Подписаться на новости
Главная страница | форум | фотоколлекция | знакомства | почта сайта | использование материалов

-->


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100